Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. Крымская эскадрилья истребителей поколения 4+ СУ-30 в этом году пополнится новыми самолетами. Об этом сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Крылатые машины уже проводят учения на полигонах.

«До вхождения Крыма в состав Российской Федерации активному обновлению Черноморского флота всячески препятствовали власти Украины. За более чем 20 лет авиационная группировка ЧФ в Крыму пополнилась лишь фронтовыми бомбардировщиками Су-24 предыдущего поколения.

Поступившие на вооружение морской авиации ЧФ истребители Су-30СМ не только украшают парады в Севастополе, но и отрабатывают практическое применение авиационных средств поражения на полигонах. На флоте уже создана эскадрилья этих самолётов, и в наступившем году она будет доукомплектована новыми машинами», — пояснил адмирал агентству РИА Крым.

По словам командующего, военные летчики в прошлом году выжали максимум из своих тренировок. И за 250 летных смен отлетали пять тысяч часов. Это лучший показатель за десять лет. «Летчики отработали более 200 противолодочных задач, провели столько же стрельб неуправляемыми авиационными ракетами, произвели больше 300 бомбометаний. Выполнено больше 100 взлетов и посадок палубных вертолётов на корабль», — рассказал Александр Витко.

Истребитель СУ-30 предназначен для уничтожения десантов противника в воздухе, ведения разведки и уничтожения целей на земле и на воде, а так же для управления групповыми боевыми действиями при завоевании «господства в воздухе».

Екатерина Фантерра