Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 января 2016/. Еще 53 усовершенствованных мусорных контейнера до конца февраля появятся в Балаклаве. Проверять уже установленные ранее 17 подземных накопителей отходов – в рамках губенаторского рейда по Балаклаве отправились городские чиновники.

«Фишка» технологичных мусорников – подземное хранилище глубиной в три метра и более крупные габариты. Такие контейнеры вмещают гораздо больше мусора и легки в эксплуатации – их выстилают прочным пакетом, который вместе со всеми отходами и забирает спецмашина.

Часть из запланированных новых мусоросборников в Балаклаве уже установили, но площадки вокруг них все еще не благоустроены.

«Вчера получили указания оградить предупредительными щитами мусорные контейнеры, в целях соблюдения безопасности, так как глубина вырытых ям составляет 3 метра», — объяснил директор Департамента Балаклавского района Сергей Седых.

Кроме того, району не хватает еще и специальных объектов для сбора крупногабаритного мусора. Под эти цели, по словам главы профильного департамента, уже везут восьмикубовые контейнеры-«лодочки». Сейчас чиновники определяются, где именно их установить.

Все работы планируют закончить до конца февраля.