Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 января 2016/. Директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда рассказал во время пресс-конференции в «РИА Севастополь», как предприятие отработало во время новогодних каникул, и как началась работа уже в новом 2016 году.

По словам специалиста, сюрпризом и можно так сказать форс-мажором для предприятия стали новогодние морозы, которые ударили в Севастополе в начале января.

— За десять дней предприятие устранило 133 аварий на системах водоснабжения, — сообщил Николай Перегуда. – Крупные аварии были связаны с отключением потребителей в Инкермане и на Северной стороне. Температуры, которые доходили до минус 12-13-ти градусов дали свой отрицательный результат. Были переморожены водопроводные воды, особенно по частному сектору. Приходилось работать по их разморозке и отогреву.

Ликвидировали также аварии на системах водоснабжения, где магистральные водоводы диаметром 600-800 миллиметров. Они рвались, не выдерживая минусовых температур. Соответственно была зафиксирована потеря воды.

— Ежедневно ликвидацией этих аварий и устранением утечек занималось от 9-ти бригад, — сказал Николай Перегуда. – В пиковые дни выводились все 16 аварийных бригад, это порядка 80 человек.

На системах водоотведения было зафиксировано за 10 дней 70 засоров. Однако, по словам специалиста, на сегодняшний момент все неполадки, аварии и засоры уже устранены. Тем не менее, режим ЧС продолжается.

— Наши объекты работают в системе режима ЧС, они обеспечены 48 генераторами. В пиковый период генераторы запускаются так, чтобы уменьшить нагрузку на основные сети «Севастопольэнерго» и сегодня перебоев с обеспечением водоснабжения – нет, — заверил специалист.