Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 января 2016/. Летом она бодрая, живущая в нон-стоп режиме, просыпающаяся с рассветом. Такая энергичная, свежая… Осенью она решает перевести дух и отдохнуть после многочисленных туристов. А зимой погружается в негу, смывает яркий макияж и становится такой простой, но в то же время уютной, по-домашнему мягкой и нежной…

Балаклава – такая разная и в то же время такая своя, всегда красива в любой ипостаси.

Мы уже публиковали фото блогера Юрия Югансона, который запечатлел Балаклавский закат. Видимо это место и его покорило, раз он решил продолжить фото-путешествие по ее краям. И приглашает присоединиться и вас, читатели.

Новости Севастополя

Встречает гостей и жителей Балаклавы на набережной Назукина – Куприн. Писатель в свое время провел долгое время в Балаклаве, где и написал своих «Листригонов». Рыбаки так прониклись к писателю, что брали его даже с собой на рыбалку. Вот уж где он услышал массу баек и рассказов моряков.

Новости Севастополя

Конечно, в море они выходили не на таких яликах и катерах, которые сейчас изобилуют в бухте. Да и число лодок было поменьше. Сейчас же белоснежные красавицы, выстроенные в ряд готовы подарить туристам незабываемую морскую прогулку даже зимой.

После морской прогулки, здорово пройтись вдоль набережной, вдыхая полной грудью чистейший воздух. Улица практически безлюдна. Но прибрежные ресторанчики открыты и можно расположиться внутри, любуясь через окно солнечными бликами на морской глади. А официант в это время уже спешить передать повару ваш заказ – свежайшую барабулю или ставридку, которую рыбаки выловили с утра.

После обильного обеда можно не спеша еще прогуляться. Солнце светит ярко даже зимой, идешь и щуришься от света и удовольствия.

Так, прогуливаясь, мы доходим до красивого белоснежного здания. Здесь можно увидеть фрагменты набережной конца 19 века.

А вот и дача актрисы Соколовой. Тоже белоснежное здание. Набережная Балаклавы вообще вся такая белая, как невеста. Трогательная и нежная.

Некое озорство ей придают торговцы всякой всячиной. Здесь же, на берегу они разложили в палатках множество сувениров на морскую тематику. Такой себе презент на память.

Хотя и без всей этой мишуры Балаклава надолго останется в памяти у всех, кто когда-либо побывал в ее владениях.

Ностальгируя по этим краям, хочется вернуться снова, а она, как обычно встретит вас в новом образе, как и положено истинной леди, которая меняет прически, наряды и настроение.

Анна Мельникова

Фото: Юрий Югансон