Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. XV Съезд Партии Единая Россия, который состоялся в Москве 5-6 февраля, утвердил процедуру Предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом рассказал журналистам РИА «Севастополь» секретарь Севастопольского регионального отделения партии Борис Колесников.

Партийные праймериз пройдут 22 мая. Их основная цель – обеспечить легитимность и полное доверие избирателей к выдвигаемым партией кандидатам.

По словам Бориса Колесникова, все желающие севастопольцы, как члены партии, так и беспартийные смогут подать заявки в приемную комиссию для выдвижения своих кандидатур.

Такие масштабные праймериз проходят впервые. В Севастополе будут открыты избирательные участки в количестве 20% от их общего количества на выборах (всего в нашем городе на последних выборах их было 196) и любой севастополец сможет принять участие в голосовании. В ходе подготовки к предварительному голосованию планируется организация дебатов, в том числе на телевиденье, ведение агитации. Ближе к дню голосования на фабрике «Госзнак» будут отпечатаны бюллетени со всеми степенями защиты. При этом процедура проведение праймериз предполагает рейтинговое голосование, когда  один человек может поддержать нескольких кандидатов.

«Партия выдвинет в Думу кандидата, которому больше всего доверяют жители города. Поэтому большая просьба проявлять активность. Мы понимаем, что могут быть провокации, понимаем, что не обойдется без шероховатостей, поскольку мы это делаем в первый раз. Но мы готовы преодолеть все трудности и надеемся, что эта модель приживется в нашем городе и стране», — сказал Борис Колесников.

Зарегистрироваться в качестве участника «народных» выборов «Единой России», а также узнать всю информацию о регламенте и порядке их проведения можно на сайте праймериз.