Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 февраля 2016/.  О таком решении объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. На референдуме решится вопрос о том, останется ли страна в Евросоюзе, — сообщает Интерфакс со ссылкой на The Evening Standard. К слову, чтобы принять решение о референдуме, правительство Великобритании в первый раз с 1980-х годов вышли на работу в субботу. Решение правительства должно быть одобрено парламентом.

«В парламенте я предложу организовать голосование 23 июня», — цитирует  Кэмерона Интерфакс.

В обращении к жителям страны он сообщил, что выбор они должны сделать самостоятельно, однако его позиция такова: «Великобритания будет более сильной безопасной и благополучной страной, если она будет частью реформированного ЕС».

К слову, не все министры его правительства согласны с такой точкой зрения. Есть те, кто давно хочет, чтобы Великобритания вышла из состава ЕС. По поводу полярности мнений в правительстве Кэмерон высказался так: «Не согласные с этим министры имеют право от своего имени призывать избирателей голосовать против членства страны в ЕС».

Ранее, как пишет Интерфакс, премьер-министр Великобритании добился «особого статуса» для своей страны в рамках членства в ЕС. В частности, ему удалось добиться отказа от соцвыплат трудовым мигрантам в течение четырех лет после их прибытия в Великобританию. Также будет изменен порядок выплаты пособий для детей мигрантов, которые проживают не на территории Соединенного королевства. Кроме того, Лондон отстоял свое право на национальную валюту и не будет переходить на евро, — пишет Интерфакс.

В обмен на подобные уступки британский премьер выразил готовность призвать соотечественников на референдуме высказаться за сохранение страны в составе Евросоюза.

 Ольга Вишневецкая