Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 февраля 2016/. Теперь жители сельской зоны Севастополя будут получать медицинскую врачебную помощь, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Это станет возможным благодаря покупке городом трех мобильных амбулаторий различного назначения.

«Один мобильный модуль уже закуплен и ставится на учет в ГИБДД, это мобильный комплекс-трансформер по линии медицины катастроф. Еще два модуля будут приобретаться в первом полугодии и вводиться в эксплуатацию в августе», – сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

Практический опыт по обеспечению жителей сел и отдаленных районов Севастополя квалифицированной медицинской помощью был осуществлен еще в прошлом году. Тогда были проведены выездные приемы врачами Севастополя. За две недели было осмотрено 916 человек, 15 из них госпитализированы в стационары с тяжелым состоянием.

Мобильные амбулатории заработают уже в этом году. Начальник горздрава уточнил, что помимо реанимационного комплекса речь идет о мобильном аппарате для проведения флюорографии и рентгеновском комплексе.

 

Ольга Вишневецкая