Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Севастопольцы, замеченные в незаконном сборе, реализации и уничтожении объектов растительного мира, занесенного в Красную книгу, будут отвечать в административном и уголовном порядках, сообщили в  Севприроднадзоре.

Штраф за уничтожение редких растений, которые уже в феврале зацветут на территории Севастополя, для граждан составляет от 2500 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят за нарушение от 15 000 до 20 000 рублей, а юридические лица отдадут от 500 000 до 1000000 рублей.

Среди севастопольских растений в Красную книгу РФ занесены подснежник складчатый, несколько видов крокуса и белоцветник летний. Правонарушители, кроме штрафа, должны будут возместить нанесенный вред в размере 300 рублей за один экземпляр побега или розетки травянистого растения (не зависимо от его размера).

С начала февраля текущего года у браконьеров Крыма уже изъяли более двух тысяч подснежников, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает РИА Крым со ссылкой на пресс-службу Минэкологии и природных ресурсов.

«По результатам мероприятий изъято 2841 единиц подснежника складчатого. Размер причиненного ущерба составил 1 млн 278 450 тыс руб. По результатам выявленных нарушений относительно лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлены протоколы об административных правонарушениях», — уточнили в пресс-службе ведомства. Виновники будут отвечать за содеянное перед судом.