Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 февраля 2016/. Второй год владелец земельного участка на ул. Гусева, 12 игнорирует «Севгосстройнадзор» и не дает возможности полноценно проверить объект. А нарушения строительного законодательства, как утверждают инспекторы, там налицо. На территории для индивидуального жилищного строительства возведено 6 этажей.

Проверка жилого дома началась еще в 2015 году. Тогда в отношении застройщика был составлен протокол об административном нарушении за незаконную эксплуатацию жилья. На уведомление собственник участка до сих пор не отреагировал, доступ к объекту не обеспечил.

При проведении внеплановой визуальной проверки в этом году инспекторы предположили явное нарушение этажности строительства. Однако запротоколировать увиденное у них нет официальных оснований – собственник не контактирует с представителями «Севгосстройнадзора», а без доступа нельзя установить все нарушения.

«На данный момент можно утверждать, что в Управлении государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы и в Департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя отсутствуют документы на разрешение строительства и ввод в эксплуатацию этого дома», – цитирует старшего государственного инспектора Управления государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы Веру Завирюха пресс-служба Правительства Севастополя.

Если «застенчивый» застройщик и дальше будет прятаться в тени и препятствовать доступу к объекту, то материалы по данному делу передадут правоохранителям. В этом заверили представители «Севгосстройнадзора».

Ольга Вишневецкая