Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. Около 15 работодателей сегодня презентовали свободные вакансии на ярмарке вакансий в Севастопольском центре занятости. Соискатели могли непосредственно пообщаться с представителями организации и разузнать все нюансы условий труда, возможно, на будущей работе.

ФГБОУВО «Севастопольский государственный университет» предлагал технические и рабочие специальности: уборщица и штукатур; инженер по обслуживанию ядерного реактора, библиотекарь первой категории и техник по наладке. Соискателей со средним и профессиональным образованием ищут в университете, и предлагают заработную плату от 7 до 15 тысяч рублей.

ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию» — созданный на базе Детского дома №1 ищет экономиста по закупкам с окладом – 12760 рублей, главного бухгалтера – 23 560 рублей, бухгалтера по зарплате и основным средствам и кухонного рабочего.

ФГКУ УВО УМВД по городу Севастополю нуждается в 39 новых сотрудниках: 20-и гражданских и 19-и аттестованных сотрудниках полиции. Тут ситуация с заработной платой заметно лучше: от 25 тысяч рублей. Что касается гражданских специальностей, в основном это водители. Оплату предлагают в диапазоне 10 – 12 тыс. рублей, зато график более чем удобный — с 7.00 до 19.00 и на следующий день с 19.00 до 7.00 и два дня отдыха. Что бы стать аттестованным сотрудником, нужно пройти врачебную комиссию, сдать зачет по подготовке, пройти психологическое обследование.

Кузницей кадров называет себя УМВД в г. Севастополе. Им требуется 60 сотрудников: полицейские и полицейские-водители. При наличии военного билета, паспорта гражданина РФ, среднего образования и хорошего здоровья можно смело идти на собеседование, заработная плата от 20 тыс. рублей.

Компания «Комфортел» — ищет 50 специалистов телефонного центра. Предоставляют бесплатное обучение и гибкий график. Средняя заработная плата – 20 700 рублей.

Новости Севастополя

Также центр занятости презентовал программу профобучения. На первое полугодие запланировано обучение по следующим направлениям «1С бухгалтерия», «Проведение государственных закупок», «Основы компьютерных знаний», «Основы предпринимательской деятельности», «Управлением персоналом», и водитель троллейбуса.

В январе 2015 года на учете в Центре занятости состояло 2200 безработных, на январь 2016 года – 440. На фоне постоянно растущего количества населения в Севастополе, за 2015 год Центру занятости удалось устроить каждого третьего соискателя. Такая результативность обусловлена стабилизацией рынка труда после окончания переходного периода, заходом российских предприятий в Севастополь, созданием Свободной экономической зоны. Многие предприниматели, которые вели свою деятельность через интернет, к примеру, продавали в розницу различные товары – легализировались. Сыграло в плюс и то, что Центр занятости при поддержке Департамента соцзащиты, дал возможность севастопольцам с «предпринимательской жилкой» получить денежные средства на открытие своего бизнеса.

Александра Кас