Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. 15 февраля Законодательное Собрание Севастополя решит, кто будет новым председателем, пишет российское издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники. По данным журналистов, Алексей Чалый уже подготовил себе лояльную замену. Его место может занять вице-спикер Екатерина Алтабаева.

Сама Алтабаева подтвердила «Ъ» эту информацию. По ее словам, вопрос окончательной отставки Чалого рассмотрят уже на ближайшем заседании. Когда оно состоится,  решат в ближайший понедельник. Тогда же и определятся с кандидатурой преемника.

Секретарь политсовета «Единой России» в Севастополе и депутат Борис Колесников сказал журналистам издания, что из двух возможных фигур, претендующих на пост главы ЗакСо, отдает предпочтение Алтабаевой. Сражаться с ней за пост, возможно, будет Александр Кулагин и еще один кандидат, выдвинутый местным политсоветом «Единой России», сообщил Колесников. Однако, депутат подчеркнул, что «нечаловский» кандидат вряд ли пройдет утверждение большинством.

Екатерина Фантерра