Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 февраля 2016/. Следствие предъявило окончательное обвинение 32-летнему белгородскому врачу Илье Зелендинову. Как сообщает Interfax, в окончательной редакции обвинения помимо первоначальной статьи «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» инкриминируется причинение побоев из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 111 УК РФ и пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ). Сейчас медик уволен с работы и арестован до 29 февраля. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, врач городской больницы № 2 попал под следствие после инцидента в медучреждении, который произошел в конце декабря. Дело получило такую огласку из-за опубликованного в интернете видео с камеры наблюдения, которая засняла происходящее. Врач устроил драку с пациентом в кабинете, после чего последний погиб.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что «смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара», — публикует Interfax.
«Стороны уведомлены об окончании следственных действий и в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела», — указывается в сообщение на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

После инцидента с гибелью пациента прокуратура занялась проверкой больницы в целом. В учреждении выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных.

Ольга Вишневецкая