Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 февраля 2016/. Овощи на «Чайке», мясо на «Центральном рынке» — «Севастопольские рассказы» провели анализ цен на товары первой необходимости. Меморандум о минимальной наценке  с некоторыми торговыми сетями на прошлой неделе подписал губернатор Сергей Меняйло. В правительстве пообещали – цены на самое необходимое «заморозят» до лучших времен.

«Севастопольские  рассказы» решили проверить, соблюдают ли предприниматели договоренности и проанализировать, где подешевле купить продукты питания. Цены на 28 самых необходимых товаров  попали под сравнение и  фиксировались в один день.

Итак, по нашим подсчетам, битву торговых точек проиграл супермаркет «Новус» — там мы выявили самые дорогие товары. Вслед  за ним уверенным шагом идет рынок на площади «50летия СССР». «Центральный рынок», «склоня голову», следует за топ-тройкой самых дорогих торговых точек, хотя мясо по цене там самое дешевое.

«Фуршет», «Сильпо» и рынок «Чайка» по ценам не сильно отличаются и держат средний уровень. Однако, если вы желаете выгодно купить овощи и фрукты, то лучше съездить на «Чайку»: по цене и ассортименту в этом сегменте это наилучшее место. И возглавляет рейтинг недорогих точек супермаркет «Велмарт» в Муссоне – тут самая дешевая бакалея.

Новости Севастополя

Кстати, по  итогам свежего опроса, проведенного ВЦИОМ, 70% россиян оценивают инфляцию в последние два – три месяца как очень высокую. Умеренной инфляцию в последнее время считают без малого четверть (23%) опрошенных, незначительной ее называют лишь 4% респондентов. Социологи подытоживают – россияне в ближайшее время намерены экономить на продуктах и товарах первой необходимости.

Александра Кас