Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 февраля 2016/. Вопросом, почему городские депутаты не хотят отчитываться перед избирателями и озвучивать результаты проделанной работы, «Севастопольские рассказы» задались уже давно. Сначала мы выяснили, что, собственно, часть выполненных предвыборных обещаний за два года оказалось ничтожно маленькой. А теперь решили спросить у самих севастопольцев, что бы они хотели увидеть в отчете их представителей в законодательном органе города. Оказалось, что большинство севастопольцев не рассчитывают на депутатский отчет. Но это решение вызвано не безоговорочным доверием, которое горожане испытывают к депутатам, а тем, что практически каждый из респондентов сильно озадачился вопросом, чем же вообще занимается Заксобрание, и какие функции оно должно выполнять.

На вопрос «Хотели бы вы увидеть отчет о проделанной работе Заксобрания Севастополя» прозвучали следующие ответы:

Амир, 26 лет: «Нет, не хотел бы. Мне не интересно. Я вообще политикой не интересуюсь».

Андрей, 24 года: «Что, кого? А что такое Заксобрание?»

Стас, 22 года: «Ну так, чисто ради прикола, если бы вы мне показали, то я бы посмотрел. Но я бы сомневался, что это информация честная. Она написана для того, чтобы показать ее людям. А то, что на самом деле происходит, вряд ли будут показывать людям. Если честно, я не знаю, чем занимается Заксобрание, какие-то правительственные дела, сидят там, решают, спорят по каким-то поводам. Все законы принимаются на уровне государства, я даже не знаю, что у нас тут в Севастополе, какие законы особенные…»

Елена Владимировна, 71 год: «Да, конечно, я живу в Севастополе, меня это очень интересует. Сейчас со светом чрезвычайная ситуация. Бывают дни, отключают свет на 3 часа вечером, а потом всю ночь горят уличные фонари. Всю ночь горят: для кого, для чего? Потом на проспекте Победы остановки, взяли ковшом прошли, убрали полметра асфальт, теперь садиться в маршрутку я не могу. Для чего это сделали? И никто ничего не делает. Мне это не понятно».

Антон, 22 года: «Я бы очень хотел увидеть письменный отчет, вот прямо мне на имэйл, чтобы прислали. Я даже не знаю, что они там делают у себя, может быть морды бьют. В Крыму вообще нет перспектив никаких».

Екатерина, 42 года: «А что конкретно? Чем вообще занимаются депутаты Законодательного собрания? Я даже и не знаю, что они должны сделать».

Опрос севастопольцев показал – молодежь, безусловно, меньше интересуется политикой и доверяет городским властям в целом. Старшее поколение – более активно следит за этой частью городской жизни. Однако, и те, и другие слабо представляют, как именно их интересы должны защищать Законодатели. Видимо, это и расслабляет избранников, от которых народ не требует постоянного отчета о том, за что же они все-таки получают немалые зарплаты на налоги, которые платят севастопольцы.

Юлия Барановская