Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 февраля 2016/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время XV Съезда вынес на голосование вопрос про обновление состава Высшего и Генерального совета «Единой России». В голосовании принял участие 621 делегат. По результатам голосования абсолютное большинство кандидатов получили одобрение. В числе 52 новых членов Генсовета партии секретарь севастопольского регионального отделения «Единой России» Борис Колесников.

В уставе «Единой России» заложен принцип постепенного обновления руководящих органов на 15% раз в год, при полном соблюдении этого принципа руководство полностью меняется за 6 лет, то есть за один политический цикл в России.

«Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться», — подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на XV Съезде «Единой России».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в Партии много активных людей, которые «участвуют в выборах и уходят на работу в исполнительные органы власти». «Это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных «запасных». Причем для любого уровня власти».

Накануне голосования на встрече с потенциальными кандидатами в высшие органы Партии, Дмитрий Медведев выделил приоритеты для построения сильной страны, «которая правильным образом воспринимается на международной арене, за которой идут, которая пользуется авторитетом». «Авторитет России должен быть основан на интеллектуальном и экономическом ресурсе, а не только оборонном», — заявил он.