Британский журналист объяснил, кто и зачем ворует авиаудары у ВКС РФ

опубликовал (а) -
0 468

Британский журналист Нил Кларк в рубрике «Личное мнение» объяснил, почему у России «воруют» ее успехи в контртеррористической операции в Сирии, и почему ее потом критикует Запад, пишет RT.

Журналист пишет, что госканал France 2 использовал видео ВКС РФ, однако не для того, чтобы высказать одобрение усилий Москвы, а для демонстрации «успехов» коалиции Запада, куда входит и Франция. В репортаже, где российские самолеты бомбят террористов, Россия же и подверглась резкой критике. Разве это справедливо, восклицает Кларк, отмечая, что видимо скоро Франция использует кадры поражения вермахта от Красной армии под Курском и заявит, что это героические действия Парижа во Второй мировой.

По словам Кларка, «воровство» видеозаписей авиаударов показывает лишь то, что уровень веденя против России пропагандисткой войны сейчас настолько безнадежно низок, насколько это возможно. Критикуя РФ, Запад в то же время присваивает себе ее успешные воздушные операции в Сирии в борьбе с террористами запрещенной в России организации «Исламское государство». Журналист отмечает, что France 2 не первые, кто воспользовался чужими победами. Еще в ноябре 2015 года американский канал PBS показал кадры авиаударов ВКС РФ по складам с нефтью и нефтевозов боевиков, а голос за кадром озвучил:  «Впервые США атакуют грузовики для перевозки нефти». А Euronews транслировал видео Минобороны РФ с комментариями представителя армии США об успехах международной коалиции в борьбе с ИГИЛ.

Ситуация приняла абсурдный оборот, пишет Кларк, так как, выступив против ИГИЛ в Сирии, Россия вывела на чистую воду бутафорскую «войну с терроризмом», которую якобы ведет Запад. А настоящей основной целью США была смена режима. Для ослабления Сирии они даже поддержали и вооружали оппозицию, зная, что в ней преобладают религиозно-экстремистские группировки, пишет британский журналист.

Проблема в том, что Россия не только действительно желает уничтожить террористов, но и достаточно успешно с этим справляется, подчеркивает автор статьи. Вот только Запад этого не совсем хочет, разве только «немного подрезать крылья ИГИЛ», поэтому лучший вариант — приписывать себе контртеррористические действия РФ, при этом очерняя ее. Все это, по словам Кларка, объясняет воровство авиаударов.

Причем тот факт, что международная коалиция под руководством США, в отличие от России, не спешит делиться данными о том, чем она занимается в Сирии, говорит сам за себя. Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков подчеркивал\, что коалиция не проводит никакие пресс-туры на базы, с которых предполагается, что она ведет борьбу против ИГИЛ.

Великобритания, например, с 6 декабря не нанесла по сирийским целям ни одного пилотируемого авиаудара, пишет The Daily Telegraph в январе. А всего, пишет Кларк, было проведено четыре бомбардировки, что явно не похоже на решительную кампанию по борьбе с ИГИЛ.

Если коалиция на самом деле активно бомбила бы боевиков, то она бы вряд ли бы присваивала себе успехи России, уверен журналист. По его мнению, в ближайшее время стоит ожидать новых украденных «успехов». Запад только притворяется, что воюют с ИГИЛ. Поэтому давайте будем критиковать страну, которая действительно борется с терроризмом, а затем присвоим себе ее заслуги, восклицает Кларк.

Источник