Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 февраля 2016/. Депутаты засыпали чиновников краткосрочными запросами. За первые два февральских дня народные избранники отправили в Правительство столько вопросов, сколько, наверное, не отправляли за весь последний год – 68 бумаг, требующих немедленного рассмотрения и ответа в течение 10 дней.

Это «Севастопольским Рассказам» подтвердил руководитель аппарата правительства Сергей Горелов. Однако, комментировать бумажный выпад работников Заксобрания чиновник отказался.
В то же время, наши источники в Правительстве предположили – поскольку громкая отставка аппарата провалилась, депутаты решили просто парализовать работу чиновников и заставить их вместо исполнения прямых обязанностей, работать над краткосрочными ответами на запросы.

Причем, проблемы, изложенные в этих письмах, по словам наших собеседников, порой обговариваются и решаются уже не один месяц, и даже год. Однако, до этого они не вызывали у депутатов писательского зуда.

В Правительстве эту инициативу избранников уже окрестили «бумажной войной», и тихонько посмеиваются над желанием хоть как-то напакостить. «Беспокоимся, хватит ли у них бумаги», — говорят в правительстве Севастополя.

Екатерина Фантерра