Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 февраля 2016/. 200 долларов за баррель нефти. Такая перспектива ждет нас в ближайшем будущем. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа. По его мнению, повышение цены будет связано с тем, что буровые вышки закрываются из-за нерентабельности, а инвесторы не спешат вкладывать средства в нефтяной сектор.

Однако, как признался президент Эквадора, переговоры между Россией и Саудовской Аравией дают надежду.

Напомним, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на этой неделе провели переговоры, в ходе которых было принято решение сохранить добычу нефти в 2016 на том же уровне, что и в январе. Данное решение было поддержано Эквадором, Алжиром, Нигерией, Оманом и Кувейтом.

В свою очередь Венесуэла придерживается других взглядов и уже готовит новые предложения для стран ОПЕК, которые позволят стабилизировать цены на нефтяном рынке.

«Те, кто производят нефть, должны контролировать рынки и стабилизировать цены», — говорит президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он также выразил уверенность в том, что нынешние цены на нефть – это ни что иное, как экономическая война против его страны.