Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый уверен, что губернатора нужно переизбрать, но признает, что если президент страны и сам Сергей Меняйло против, то он сделать ничего не может.

«Все зависит от позиции руководства страны и Сергея Ивановича (губернатора Меняйло). Если он собирается сидеть еще 4 года, юридических возможностей повлиять на эту ситуацию у нас нет. Я считаю, что выборы должны состояться в этом году. С моей точки зрения, Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько- нибудь эффективно», — сказал он.

Напомним, что ранее Чалый заявлял, что если б севастопольцы могли выбирать Губернатора, то ситуация бы была несколько иной. Для этого он даже собрался внести изменения в устав Севастополя, однако ему не хватает парламентских голосов.

На данный момент Чалый находится в отпуске и планирует вернуться 23 февраля.

 «Я нахожусь в отпуске, Екатерина Борисовна (вице-спикер Алтабаева) исполняет мои обязанности. Но я же депутат, почему я не должен присутствовать на сессии? Другой вопрос, на каком месте и в какой роли», — кокетничает Чалый. Над последним двусмысленным заявлением стоит всерьез задуматься. Источники «Севастопольских рассказов» из чаловского окружения поведали нам, что Алексей Михайлович сам собирается принять участие в губернаторских выборах. Для этого и был разыгран весь этот цирк с отставкой. В рамках этой концепции и объяснение председателя, что уходит он, мол, потому что концепция развития города не была выполнена, теперь звучит по-другому. Видимо, наш дорогой  Алексей Михайлович, мечтает не просто стать новым Губернатором, а вернуться феерично, по результатам народных выборов, для того и затеяли изменение городского устава.

Спит и видит председатель, как поднимается он на сцену и благодарит своих избирателей традиционным «Всем спасибо, нам пора работать», но доверят ли севастопольцы судьбу своего города тому, кто бросил их в трудную минуту блэкаута? Тому, кто распугал всех инвесторов и на дает развиваться городу? Тому, кто сейчас сеет раздор и разжигает конфликт вместо того, чтобы действительно «работать»?

Раскачивая лодку, председатель ЗакСа забывает, что и сам рискует утонуть в океане людского негодования.

Напомним, 29 декабря Алексей Чалый заявил о намерении уйти в отставку. Свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города. 26 января на заседании Заксобрания было озвучено его официальное заявление об отставке. Решение по этому поводу депутаты должны принять на ближайшем заседании, дата проведения которого пока не известна.

А спустя месяц, 1 февраля, Заксобрание Севастополя признало работу правительства города неудовлетворительной и рекомендовало губернатору Сергею Меняйло принять решение о его отставке. Инициатором это решения стал председатель ЗакСа — Алексей Чалый.

Ирина Волкова