Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 февраля 2016/. До 2020 года Рынки Севастополя обретут новое лицо. В соответствии с законодательством Российской Федерации до 2020 года рынки приведут к статусу капитальных строений.

«Мы инициируем конкурс проектов, архитектурных решений по реконструкции нынешних рынков. Представим это правительству, вынесем на общественное обсуждение. И когда мы получим картинку, к которой мы должны стремиться, дальше будем решать, где брать деньги» — рассказал заместитель руководителя ГУП Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Алексей Дацко.

Как изменится арендная плата в связи с такими глобальными переменами и все ли сохранят свои рабочие места, в ГУП пока прогнозировать не берутся. А вот предпринимателей спешат успокоить — в долгосрочный отпуск пока им уходить не придётся, реконструкции будут проводить поочередно на каждом объекте.
Также Алексей Дацко отчитался о проведенной работе в 2015 году. Управляющая компания в разы увеличила свою выручку, и в 2015 году она составила 149 млн 278 тысяч рублей.

Достичь таких показателей удалось, устранив от работы кассиров-контролеров, которые были частью «серой» схемы – обилечивали предпринимателей по своему усмотрению, и проводили рыночные деньги мимо бюджета. Теперь каждый работник заключает договор на аренду своего торгового места. И оплачивает ежемесячную плату за пользование им через кассу или расчетный счет.

Еще одно нововведение от администрации – это возможность ознакомиться с тарифами и наличием свободных мест на «Центральном рынке» на сайте.

Приятным бонусом называет Алексей Дацко устранение платы за пользование уборными в рынках — теперь там чисто и бесплатно. В ближайшем же будущем ГУП Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов планирует подключить рынки, которые входят в их структуру, к WI-FI. Чтобы и продавцы, и покупатели могли иметь доступ к интернету.

Александра Кас