Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 февраля 2016/. Командующий Черноморским Флотом адмирал Александр Витко, заявил, что в 2016 году флот пополнится двумя новыми подлодками и двумя новыми сторожевыми кораблями.

Новые боевые единицы носят имена «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Сейчас корабли проходят испытание. Их экипаж сформирован из офицерского состава и контрактников, и на данный момент проходит обучение в учебном центре Санкт-Петербурга.

Новости Севастополя

Кроме того, придут и две подлодки — «Краснодар» и «Старый Оскол». Обе субмарины построены в Санкт-Петербурге по проекту 636.3 именно для нужд Черноморского флота. Постройка этих единиц была анонсирована еще в 2009 году. В сентябре 2015 года на Черное море уже пришла головная лодка «Новороссийск». Субмарина «Ростов-на-Дону» также передана на Черноморский флот. Две оставшиеся подлодки, «Колпино» и «Великий Новгород», планируют сдать до конца 2016-го.

Новости Севастополя

Подлодки этого типа (проект 636.3) относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения 300 метров.

Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Александра Кас