Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 февраля 2016/. В Севастополе есть правильная, аскетичная строгость, которая сразу заметна тем, кто приезжает сюда в гости. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА Севастополь рассказал известный российский музыкант, экс-солист легендарной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, который вместе с Юлией Чичериной и Платоном Бесединым ответил на вопросы журналистов.

Вадим Самойлов и Юлия Чичерина стали первыми ласточками проекта «Севастополь-точка сборки», главная цель которого – собрать на полуострове и, в частности, в городе-герое максимальное количество творческих людей, которые будут помогать местной молодежи свой творческий потенциал.

Музыканты рассказали журналистам о своем намерении и желании провести в Крыму молодежный форум, а впоследствии, в идеале, открыть стационарный, постоянно функционирующий творческий центр, где маститые режиссеры, фотографы и музыканты будут проводить мастер-классы. Таким образом Севастополь станет большой культурно-просветительской платформой, нацеленной на объединение созидающих сил.

«Форум пока находится на этапе разработки, пройдут он предположительно в августе. Это будет, скорее всего, набор творческих студий, мастер-классов. Нужно собрать фотографов, художников, ребят, которые хотят заниматься режиссурой, поэзией. В течение двух недель мы хотим подготовить наиболее интересных исполнителей руками крымских же ребят. Закончить форум планируем большим гала-концертом», — рассказал экс-солист «Агаты Кристи».

Готовность музыкантов проводить большое количество времени в Крыму вызвала у журналистов вопросы, не боятся ли рок-звезды преследования со стороны украинских властей. Ответ артистов был категоричен. Как Юля Чичерина, так и Вадим Самойлов уже находятся в уголовном преследовании на Украине в связи с незаконным пересечением государственной границы. Однако, по словам музыкантов, они не делают из украинского народа врагов. Сейчас Самойлов и Чичерина ждут, пока «закончится весь этот бред», как выразился бывший солист «Агаты Кристи» и Россия с Украиной уладят все неурядицы.

Юля Барановская