Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 февраля 2016/. Не верить политикам, обещающим гражданам России «золотые горы» в условиях экономического кризиса призвал премьер-министр Дмитрий Медведев на XV съезде партии «Единая Россия», который состоялся 6 февраля.

«Времена высокой нефтяной ренты прошли… Мы все хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации», — заявил премьер, который одновременно является лидером партии «Единая Россия».

Дмитрий Медведев призвал избирателей не верить политикам, обещающим «золотые горы», обратившись к примерам из недавней российской истории. В частности, премьер-министр негативно оценил призывы включить печатный денежный станок, так как это по его поводу приведет к обесцениванию социальных выплат, заработных плат и сбережений граждан, которые будут в буквальном смысле «съедены инфляцией».

«Есть и политики третьего сорта, они и вовсе не постесняются назначить кого-то виновным за трудности, с которыми борется общество», — сказал Медведев, не исключив при этом обвинений в адрес исполнительной власти и партии «Единая Россия».

Напомним, что на прошлой неделе в Севастополе депутаты из «команды Чалого» выступили с резкой критикой городского Правительства, признав его работу неудовлетворительной. Губернатор Сергей Меняйло и Правительство Севастополя находится под систематическим огнем критики со стороны ряда депутатов Законодательного Собрания, которые обвиняют исполнительную власть в том, что она отказывается воплощать в жизнь «Концепцию развития Севастополя», разработанную «командой Чалого». Ранее эксперты обращали внимание на то, что авторы концепции анонсировали перед севастопольцам многочисленные обещания, требующие колоссальных финансовых затрат: создание промышленных кластеров, десятков тысяч новых рабочих мест, канатной дороги через бухту и др. При этом для лоббирования своих бизнес интересов они планировали использовать деньги из российского федерального бюджета.