Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за январь 2016 года. По результатам исследований экспертов агентства Губернатор Севастополя Сергей Меняйло впервые поднялся на 5-ую позицию в рейтинге губернаторов российских регионов.

Напомним, уже в декабре 2015 года он занял в списке 10-е место.

Показательно, что столь резкий скачок Сергея Меняйло в начало рейтинг-листа действующих глав регионов РФ произошло в период действующей чрезвычайной ситуации, связанной с энергетической блокадой Крыма. В связи с провокацией украинских и крымско-татарских националистов, взорвавших электроопоры, запитывавшие полуостров — Крым опустился во мрак.

Именно в это время городу, как никогда требовалась твердая рука руководителя способного адекватно управлять процессами обеспечения жизнедеятельности города в условиях, приближенных к боевым.

«Как показала практика в Севастополе в период чрезвычайной ситуации было меньше проблем, чем в Крыму, поэтому эксперты так высоко оценили работу Губернатора Севастополя. Благодаря грамотным и четким действиям, Сергею Меняйло удалось сконцентрировать резервы города, скоординировать работу всех служб Правительства, наладить четкое взаимодействие с флотом, МЧС и органами правопорядка. Эффективность его действий было высоко отмечено Правительством РФ. И как следствие – высокий рейтинг среди глав российских регионов», — рассказал «Севастопольским рассказам» политолог и медиаэксперт Феликс Краев.

Напомним, «Медиалогия» является одним из самых авторитетных рейтинговых агентств России.

Юлия Барановская