Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 февраля 2016/. В Севастополе назревает транспортный коллапс – уверен руководитель комиссии по общественной безопасности экспертного совета при губернаторе города Севастополя Усин Игорь Иванович.

«Севастополь – специфический город, т.к. здесь в одном месте находятся деловой, жилой административный центры города, и разделить их невозможно. Так сложилось исторически. И когда принимается решение о запрете парковки или о наказании участников движения, как, например, сейчас, когда машины эвакуируют, а их автовладельцев штрафуют, то, к сожалению, это не решает проблемы», — говорит Усин.

В результате, в комиссии по общественной безопасности была создана рабочая группа под руководством Юрия Владимировича Панкова. Специалисты обследовали парковки, стоянки и разработали свои предложения. Вот, что предлагает сделать руководитель аналитического отдела общественно-экспертного совета, председатель межрегиональной общественной организации «Комитет народного контроля города Севастополя и Крыма» Юрий Владимирович Панков:

-Использовать под автопарковку всю площадку пассажирского порта. Эта территория принадлежит таможенникам, в результате чего они могут заработать деньги, сдавай ее в аренду под парковки. Во время стоянки судов парковку можно закрывать, полностью или частично.

-Вернуть полное или частичное использование парковки на площади Нахимова.

-Установить специальные знаки и сделать разметку для парковки под углом 45 градусов. Такой угол даст возможность транспорту размещаться более компактно. А ГИБДД будет следить за этим.

-Снять ограничения парковки в выходные и праздничные дни вдоль улицы Ленина от площади Суворова, а также от здания Правительства до Дворца Детства и юности.

-Разрешить парковку на некоторых островках безопасности по всему городу. Сделать там необходимую разметку.

-Реконструировать грунтовую площадку возле стадиона Чайка.

-Парковка на заброшенном пустыре слева от площадки аллеи Матросского бульвара. Можно засыпать ее щебенкой и использовать для стоянки авто.

— Рассмотреть под парковку площадку на улице Портовая.

-Закончить реконструкцию двух площадок на мысе Хрустальный.

-Реконструировать парковочные места возле штаба флота. Там есть возможность построить бетонный навес и за счет него удлинить верхнюю площадку. В результате получится двухуровневая парковка.

-Рядом с магазином «Консоль-плаза» построить подземную парковку.

По мнению Панкова, правильная организация платных парковок позволит не только разгрузить центральные улицы города, но и пополнить городской бюджет.

Ирина Волкова