Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. В Крыму задержаны 4 участника запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», а по факту ее деятельности возбуждено уголовное дело. Об этом пишет ИА «Крыминформ», ссылаясь на информацию прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Управление ФСБ России по Республике Крым провело совместную с прокуратурой проверку организации, подозреваемой в терроризме. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в ней». 4 активных участника «Хизб ут-Тахрира» сейчас под следствием. Проводятся обыски подозреваемых в терроризме.

По словам Поклонской, как пишет информагентство, организация «Хизб ут-Тахрир» относится к террористическим и осуществляла свою деятельность в Ялте и Алуште.

Журналисты «Крыминформа» попросили прокурора Крыма прокомментировать сообщения в украинских СМИ о многочисленных обысках сегодня в домах крымских татар. Поклонская пояснила: ««Это не татары – это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности».

Ольга Вишневецкая