Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. В Гагаринском муниципальном округе Севастополя не смогли освоить 100% бюджетных средств из-за неопытности работы в правовом поле РФ, но сотрудники администрации прошли соответсвующее обучение для более плодотворной работы. Об этом на пресс-конференции в РИА «Севастополь» сообщил председатель Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов.

По его словам, спустя год после вхождения Севастополя в правовое поле РФ, 3 августа 2015 года местная администрация начала работать в полную силу. Заработали такие структуры как правовой отдел, организационный, финансовый и отдел муниципальной собственности. Но когда был предоставлен бюджет, Гагаринский муниципальный округ не смог его освоить на 100%.

«Нам был предоставлен бюджет на Гагаринский муниципальный округ, который мы освоили на 84%, к сожалению не смогли освоить на 100% в связи с тем, что не хватило определенного опыта в работе в правовом поле РФ», — подчеркнул Ярусов.

При этом он отметил, что уже в 2016 году работники Гагаринского муниципального округа будут более опытными и бюджетные средства будут освоены на 100%. Для этого сотрудники администрации прошли обучение — повышение квалификации. Все получили удостоверения в МГУ по актуальным направлениям развития Крымского Федерального округа, кадровых технологий государственной муниципальной службы.

Виктория Ахмадулина