Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 февраля 2016/. В течение месяца причалы, находившиеся в аренде у яхт-клуба «Золотой символ», должны быть оформлены в собственность Правительства Севастополя. Такое распоряжение Департаменту по имущественным и земельным отношениям дал губернатор города Сергей Меняйло. Деньги от их использования пустят на развитие завода «Металлист».

Директор предприятия Георгий Соломко попросил об этом у главы города, уверяя, что если на баланс завода будет переданы причалы, то их можно будет сдавать в аренду и направлять вырученные средства на восстановление работы.

«Планировалось осуществить восстановление завода за счет денежных средств от использования причалов Балаклавской бухты, принадлежащих правительству Севастополя, — сказал Соломко. — С этой целью на причалах 258, 260, 261 и корне причала 259 планировалось организовать оказание услуг по обеспечению стоянки маломерных судов».

Предполагается, что в таком случае доход предприятия составил бы около двух с половиной миллионов рублей каждый месяц, а эта значительная сумма позволила бы привести завод в порядок и повысить его производственный потенциал.

На сегодняшний момент два причала, на которые нацелился город, находятся в собственности яхт-клуба, а другие два – до сих пор не переданы в ведение завода, хотя соответствующее распоряжение правительства было дано еще в 2015 году. Результат – уменьшение прибыли предприятия.

Яхт-клуб не горит желанием делиться своими причалами, однако, чиновники уверены, что проблем это не составит. По словам начальника правового управления Правительства Севастополя Антона Калиниченко, суды по этому поводу город уже выиграл. Причем, как в первой, так и во второй инстанции.

Юля Барановская