Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 февраля 2016/. В Севастополе уже работают девять многофункциональных центров.

Севастополь на 5% превышает рекомендованный Минэкономразвития уровень доступности Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Такой прогресс обеспечило, в том числе, открытие нового МФЦ в Балаклаве. Очередной центр стал девятым по счету в городе.

Режим работы МФЦ прост: человек обращается в «единое окно» любого подобного центра с документами и в максимально комфортных условиях получает услугу. Обратиться в МФЦ может как отдельный гражданин, так и юридическое лицо.

На сегодняшний день в севастопольских МФЦ можно получить услуги Управления государственной регистрации права и кадастра по городу Севастополю. Также заключены соглашения с отделением Пенсионного фонда РФ по городу Севастополю, Управлением Федеральной миграционной службы РФ, Управлением МВД РФ, Управлением ФНС РФ, Управлением ФССП по городу Севастополю, Управлением ЗАГС по городу Севастополю, Фондом социального страхования РФ, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщает официальный портал Правительства Севастополя, в открытии нового МФЦ в Балаклаве приняли участие представители аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе. Они посетили и другие многофункциональные центры в Севастополе и положительно оценили их работу.

Напомним, что первый такой центр открылся в Севастополе в 2014 году на ул. Ленина, 2, где тогда работало 13 окон. Сегодня в 9 многофункциональных центрах Севастополя действуют 80 «единых окон».

К слову, в Крыму в настоящее время открыт всего один подобный многофункциональный центр.
Основная цель МФЦ — это повышение доступности гос.услуг и сокращение сроков их получения. Кроме того, как ранее заявлял Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, «чем меньше горожане будут контактировать с чиновниками, тем меньше будет случаев коррупции».

Адреса и режим работы Многофункциональных центров (МФЦ) в Севастополе:

 

Новости Севастополя

 

Ольга Вишневецкая