Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 февраля 2016/. Продуктов питания и первой необходимости, на которые распространяется губернаторское «вето» на подорожание, с сегодняшнего дня не 23, а 29. О минимальных или даже нулевых наценках на эти виды товаров Сергей Меняйло договорился вчера – во время очередной встречи с представителями городских торговых сетей. Чиновники и предприниматели подписали дополнение к меморандуму о взаимопонимании, который еще раньше установил, что свою прибыль сети магазинов закладывают в продукты не на каждый день, а первоочередное – крупы, мясо, молоко и пр. сдерживают от подорожания.

«Я хочу высказать вам слова благодарности, что вы подошли к этому вопросу с учетом той обстановки, в которой мы сегодня находимся (дефицит энергоснабжения – ред.). Предыдущая договоренность у нас была (о «нулевой» и минимальной наценке – ред.) — 23 позиции и 34 наименования социально значимых товаров. Сегодня 29 позиций и 45 наименований. А также снижение минимальной торговой надбавки на один из видов товаров с 10% до 7%»,  — обратился к представителям торговых компаний Губернатор.

Новости Севастополя

Документ устанавливает – торговая наценка на муку ржаную, рис длиннозернистый (не менее одного наименования), твердый сыр (не менее одного наименования), картофель, капусту, лук, морковь, свеклу, яблоки (первый сорт, не менее двух наименований) не превысит 15%, на говядину и свинину без костей, курятину, мороженую рыбу (не менее одного наименования), подсолнечное масло (не менее двух наименований), творог 5-9% (не менее трех наименований), сахар, пшеничную муку (минимум два наименования), хлеб ржано-пшеничный и пшеничный, чай (минимум два вида), рис круглозернистый (не менее двух наименований), гречневая крупа (не менее двух наименовании), макаронные изделия весовые (не менее двух наименований) не шагнет за 10%, на яйца – 7%, на вареные колбасы (не менее трех наименований), сливочное масло (не менее двух наименований), сметана в мягкой упаковке (не менее двух наименований), «нулевая» наценка – молоко (не менее двух наименований), макаронные изделия фасованные (не менее двух видов) – 5%.

Подписи под приложением к меморандуму поставили представители торговых сетей ООО «Планета спорт» (супермаркет NOVUS), «Севторг–Альфа» (маркет «Лидер»), ООО «Бизнес-Юг» (супермаркет «Фуршет»), ООО «Пуд» (супермаркет «ПУД»), ООО «Алькар», ООО «Опт-Маркет-Крым», ООО «Декоста».

Екатерина Фантерра