Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил директору департамента архитектуры и градостроительства Сергею Елизарову решить вопрос обеспечения жильем горожан, не имеющих собственного или живущих в аварийном. Такое поручение было озвучено на состоявшемся сегодня заседании правительства.

«Мы в 2015 году начали реализацию программы переселения из аварийного жилья, за счет того, что покупали это жилье у застройщиков, — упрекнул губернатор Елизарова. – Не было построено ни одного нового дома по этой программе, ни одного квадратного метра жилья не заложили, хотя у нас есть соответствующие площадки под застройку. Бесконечно покупать готовое жилье у застройщиков, не строя новое жилье самостоятельно, мы не сможем. Поэтому необходимо развивать территории подлежащие реновации. Это, кстати, в том числе и те территории, на которых сегодня по факту, находится аварийное жилье».

По мнению губернатора, профильному департаменту стоит серьезно задуматься над решением этой проблемы. При том вариантов ее решения есть несколько.

«Мы застраиваем новую территорию и переселяем туда людей, а затем что-то делаем с «аварийной» территорией, — предложил глава города. — Либо мы развиваем ту территорию, где находится аварийное жилье, там, где люди уже привыкли жить».

Более того, по словам Меняйло, вышеперечисленные проблемы необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки и принять по ним соответствующие решения.

«Что необходимо для реализации этого, ваш департамент, так как вы специалисты, должен предложить, — обратился глава города к Елизарову. — Минстрой и правительство России готово нам помочь в этих вопросах».

При этом Меняйло акцентировал внимание руководителя департамента градостроительства и архитектуры на реализацию ряда федеральных и городских программ по улучшению жилищных условий горожан.

«Меня, как и многих севастопольцев, очень интересуют вопросы очереди на получение жилья, — сказал он. — Как мы будем это реализовывать? Что у нас с ипотекой? Что у нас реализацией программ «Жилище», «Жилье для молодой семьи»? Подготовьте ответы на эти вопросы и соответствующие пути решения».

Дарья Макогон