Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 февраля 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил проверить выполнение торговыми сетями и аптеками города обязательств по ограничению наценки на социально-значимые продовольственные продукты и жизненно важные лекарства. Этим займутся специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования и Департамента здравоохранения.
Глава Севастополя приказал опубликовать полученную информацию в СМИ, чтобы можно было сравнить динамику цен.

«Сделайте сравнение: цена, которая была, допустим, десять дней назад, и действующая. И наличие продуктов и лекарств по тем перечням, о которых мы говорили. Делать это надо с периодичностью два-три дня», — уточнил Меняйло.

На очередном заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации также были рассмотрены вопросы, касающиеся ГУП «Севастопольтелеком» и его готовности к старту продаж сим-карт «Севмобайл». Начальник Главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко доложил о том, что на сегодняшний момент в наличии есть 100 тысяч сим-карт севастопольского оператора мобильной связи, но в случае необходимости за неделю можно будет изготовить дополнительную партию, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Хорошей новостью для севастопольцев стал выход на линию еще одного троллейбуса – по маршруту №4. На сегодня работают всего 35 троллейбусов, которые обслуживают 11 маршрутов: №№ 1,4,5,7,9,10, 12,14, 17, 20, 22.

В завершение заседания оперативного штаба Сергей Меняйло поручил уполномоченным органам заняться капитальным ремонтом дорог, избавиться от ям, а также устранить последствия холодов: провести ревизию дорог, зданий, сооружений и теплоцентралей.

Юля Барановская