Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета в Москве. На заседании рассматривались вопросы готовности Крымского региона и Севастополя противодействовать терроризму. Особое внимание уделялось антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В мероприятии приняли участие члены Комитета, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, председатели антитеррористических комиссий в Республике Крым и г. Севастополе, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

В результате обсуждения были принято решение максимально повысить уровень защиты от террористических угроз.

Напомним, что из-за неправомерных действий «Правого сектора» и представителей крымско-татарского Меджлиса в конце ноября весь крымский полуостров остался без света. Преступники подорвали опоры линии ЛЭП, по которым поставлялась электроэнергия из Украины на полуостров.

Кроме того, в конце января губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании антитеррористической комиссии рассказал о том, что «негативное влияние на обстановку оказывает незаконный оборот средств поражения». «Очевидно, что оружие и боеприпасы, оставшиеся на территории Севастополя после Великой Отечественной войны, похищенные в момент вывода с полуострова подразделений украинских силовых структур, а также поступающие из зоны боевых действий на юго-востоке Украины, могут быть использованы в террористических целях». По словам губернатора, необходимо как можно быстрее ликвидировать недостатки в системе антитеррористической защиты объектов. Однако, как признался глава города, Севастополю придется в сжатые сроки сделать то, на что у федерации ушло более 10 лет.

Справка:

Национальный антитеррористический комитет был образован 15 февраля 2006 года по решению Президента Российской Федерации. Это коллегиальный орган, координирующий и организующий антитеррористическую деятельность органов государственной власти на федеральном уровне, на уровне субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Председателем Комитета является директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Основными задачами Комитета является разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве, подготовка предложений Президенту России по формированию государственной политики и совершенствованию законодательства в этой области, а также организация информирования населения о возникновении и нейтрализации угроз террористической направленности.