Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. 1 февраля, накануне открытия внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания, Сергей Меняйло официально уведомил ЗАКС об отзыве годового отчета о работе Правительства в 2015 году. Этот документ, к слову, был представлен парламенту Севастополя еще 15 декабря. Однако, законодатели до сегодня не спешили ознакомиться с отчетом. И, несмотря на просьбы в законном порядке подбить итоги прошлого года, под эти цели зачем-то решили собрать внеочередное спецзаседание.
При этом стоит отметить, что депутаты в разное время требовали совершенно разные отчеты о работе Правительства.

— Губернатору предлагалось, в частности, отчитаться о выполнении программы развития Севастополя, с которой выступило местное отделение партии «Единая Россия», — говорится в обращении Сергея Меняйло. — Наряду с этим, речь шла об отчете о деятельности Правительства в 2015 году. В письме от 21 января меня приглашали сделать отчет вообще без указания, за какой период должен отчитаться Губернатор. Наконец, в последнем вашем обращении вы предлагаете Губернатору отчитаться о деятельности Правительства Севастополя не только за 2015 год, но и за период с апреля 2014 года. Учитывая, что Законодательное Собрание Севастополя не определилось, какой именно отчет и за какой именно период оно запрашивает у Губернатора Севастополя, а также учитывая, что правительство Севастополя было сформировано в декабре 2014 года, а, следовательно, постановка вопроса о его деятельности начиная с апреля 2014 года некорректна, я вынужден до устранения вами всех указанных нарушений отозвать ранее внесенный документ – отчет Губернатора Севастополя об итогах деятельности Правительства Севастополя за 2015 год.

Губернатор Сергей Меняйло повторно предложил депутатам Законодательного Собрания Севастополя обеспечить соблюдение законодательства РФ и Севастополя при рассмотрении годового отчета. А именно: прописать четкий порядок рассмотрения этого вопроса в регламенте Законодательного Собрания; привести в соответствие с законом формулировку запрашиваемого у Губернатора отчета; заблаговременно направить Губернатору Севастополя вопросы Законодательного Собрания по тексту отчета; а также заблаговременно согласовать с Губернатором Севастополя дату рассмотрения годового отчета.

После того, как это будет сделано, Сергей Меняйло предложил провести 25 февраля 2016 года совместное заседание Законодательного Собрания и Правительства Севастополя, посвященное рассмотрению отчета Губернатора за 2015 год.