Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 февраля 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил официальное письмо в адрес Председателя Законодательного собрания Алексея Чалого. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с текстом обращения.

Председателю Законодательного Собрания города Севастополя А.М. Чалому 

Уважаемый Алексей Михайлович!

Мною, в пятницу 29 января 2016 года в 18 часов 25 минут, получено уведомление о созыве внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания города Севастополя 01 февраля 2016 года по вопросу «Об отчете Губернатора города Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года» с просьбой обеспечить личный доклад по данному вопросу.

Должен напомнить Вам, что в поступивших ранее из Законодательного Собрания обращениях к Губернатору Севастополя содержались несколько другие формулировки данного вопроса. Губернатору предлагалось, в частности, отчитаться о выполнении программы развития Севастополя, с которой выступило местное отделение партии «Единая Россия». Наряду с этим, речь шла об отчете о деятельности Правительства в 2015 году. Кроме того, в нарушение закона, Вами, на внеочередной сессии 23 апреля 2015 года, был заслушан отчет о деятельности правительства за период с апреля 2014 года, по которому в нарушение регламента было принято постановление. В письме от 21 января с.г. за подписью Кулагина А.А. меня приглашали сделать отчет вообще без указания, за какой период должен отчитаться Губернатор. Наконец, в последнем Вашем обращении Вы предлагаете Губернатору отчитаться о деятельности Правительства Севастополя не только за 2015 год, но и за период с апреля 2014 года.

Как Вы знаете, мною, в соответствии с п.п. 4 п. 2 ст. 26 Устава города Севастополя от 14.04.2014 года № 1-ЗС, предусматривающим предоставление отчета за календарный год, 15 декабря 2016 года был представлен в Законодательное Собрание Севастополя «Отчет Губернатора города Севастополя-Председателя Правительства Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2015 год». Именно такая формулировка строго соответствует закону.

Учитывая, что Законодательное Собрание Севастополя не определилось, какой именно отчет и за какой именно период оно запрашивает у Губернатора Севастополя, а также учитывая, что правительство Севастополя было сформировано в декабре 2014 года, а следовательно, постановка вопроса о его деятельности начиная с апреля 2014 года некорректна и не соответствует закону, я вынужден до устранения Вами всех указанных нарушений отозвать ранее внесенный документ — «Отчет Губернатора города Севастополя- Председателя Правительства Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2015 год».

Настоящим письмом официально уведомляю Вас об отзыве внесенного 15.12.2015 года «Отчета Губернатора города Севастополя-Председателя Правительства Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2015 год».

Повторно обращаюсь к Вам и депутатам Законодательного Собрания Севастополя с предложением обеспечить соблюдение законодательства РФ и Севастополя при рассмотрении годового отчета о деятельности Правительства Севастополя, а именно:

      • прописать четкий порядок рассмотрения этого вопроса в регламенте Законодательного Собрания;
      • привести в соответствие с законом формулировку запрашиваемого у Губернатора отчета;
      • заблаговременно направить Губернатору Севастополя вопросы Законодательного Собрания по тексту отчета;
      • заблаговременно согласовать с Губернатором Севастополя дату рассмотрения годового отчета.

Предлагаю после проведенной Законодательным Собранием работы по подготовке законной процедуры рассмотрения вопроса о годовом отчете Губернатора провести 25 февраля 2016 года совместное заседание Законодательного Собрания и Правительства Севастополя с внесением в повестку дня вопроса — «Отчет Губернатора города Севастополя-Председателя Правительства Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2015 год».