Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. В Министерстве обороны Украины опровергли слухи о том, что подразделения Вооруженных Сил страны отправятся на борьбу с ИГ в Сирию и Ирак. Сообщение о том, что официальный Киев решил занять сторону в сирийском конфликте, в ведомстве назвали «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов к Украине не поступало», — сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Сотрудничество же с коалицией по борьбе с ИГ, по словам представителей оборонного ведомства, ведется исключительно в политической плоскости.

О том, что войска Украины собираются присоединиться к антитеррористической операции в Сирии первой сообщила британская The Independent. Журналисты издания предположили, что подобный сценарий неизбежно выльется в столкновения с российскими военными, которые проводят военную операцию по приглашению официального Дамаска.

«Украина разработала планы для потенциального военного участия в борьбе с ИГ в Сирии таким образом, что существует возможность противостояния украинских и российских войск на Ближнем Востоке», — написали журналисты издания. По версии The Independent, идея вступить в сирийский конфликт была озвучена Петром Порошенко.

Екатерина Фантерра