Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. Нет никаких предпосылок к тому, что мост через Керченских пролив не будет построен в срок. Через несколько дней строители приступят к основным видам работ. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«К основным видам строительно-монтажных работ мы приступим буквально на следующей неделе. Все идет по графику. В текущем режиме, осталось буквально 2-3 дня, завершается экспертиза сметной части проектной документации. Техническая часть уже практически утверждена, по сметной части была небольшая дискуссия, она завершается, и проектная документация будет утверждена», — рассказал он.
Важно отметить, что правительство РФ приняло решение о том, чтобы проект имел казначейское сопровождение. Таким образом, расходование довольно больших средств будет более эффективным.

Напомним, что в соответствии с утвержденным проектом, мост через Керченский пролив будет включать в себя четыре полосы движения для автомобильного транспорта, а также два железнодорожных пути. Общая протяженности пути – 19 км. Объект будет сдан в конце 2018 года.