Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 февраля 2016/. Народный юмор – неиссякаем, и мгновенно реагирует на любые изменения окружающей среды. Например, севастопольские маршрутчики, недовольные затяжным понижением цен на проезд, «взорвались» тематическими шутками. Так, в городском транспорте рядом с ценой теперь можно встретить таблички с надписями «не пожалей лишний рубль» или «стоимость проезда 10 или 12 рублей, сколько не жалко».

Новости Севастополя

По мнению «Севастопольских рассказов» самый безапелляционный плакат – «Красивые платят 12, а глупые и страшные — 10». Водители, которые обзавелись такими надписями признаются – это стимулирует севастопольцев добровольно «накидывать» пару рублей при оплате.

Однако, есть и такие граждане, которые негативно реагируют на водительский креатив. И сразу же принимаются звонить перевозчикам с жалобами. Наши источники среди транспортников города пояснили – на такие звонки перевозчик просто обязан отреагировать, и, выяснив, что за машина, попросить снят юморной плакат. Однако, так же руководители автотранспортных предприятий признаются – вспышки «денежного» юмора полностью ликвидировать невозможно: «С одной машины табличку снимаем, в двух других появляется». Кроме того, руководители не хотят лишний раз провоцировать водителей, которые уже не единожды угрожали городу бунтом и жаловались, что ЧС и понижение цены на проезд значительно «подчистило» их семейные бюджеты.

Екатерина Фантерра