Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 февраля 2016/. Восток и юго-восток Крыма не могут обеспечить гарантированное количество воды для нужд жителей. Ее не хватает из-за прекращения подачи в водохранилища из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу. Как передает Интерфакс, ситуация в Керчи, Феодосии и Ленинском районе заставила главу Крыма Сергея Аксенова ввести режим повышенной готовности. Крым готовится к ликвидации угрозы ЧС природного характера.

«Ввести (…) в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (…) в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования», — цитирует распоряжение Аксенова Интерфакс.

Севастопольцы же могут спать спокойно. Запасов воды в Чернореченском водохранилище достаточно. В связи с выпадающими обильными осадками оно активно пополняется. По данным Водоканала, в главном источнике воды Севастополя сегодня накоплено 44 млн 200 тысяч кубометров воды.

Ольга Вишневецкая