Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 февраля 2016/. Коляски – это приспособления для младенцев. Так думают только те, у кого нет детей. На самом деле, коляски – верные помощники родителей в нелегком «прогулочном деле». Именно поэтому дизайнеры и конструкторы уже много лет бьются над созданием идеальной коляски, в которой и малышу было бы удобно, и родители не мучились, используя ее.

Вот последние достижения в этой области.

Разработчики этого вида колясок решили, что прогулка – это прекрасный повод для родителей тоже развлечься и прокатиться. В итоге, мы получили гибриды коляски и самоката и даже коляски-велосипеда.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

А вот эти коляски – это настоящие находки для спортивных мам и пап. Это коляски для бега. Они отличаются от обычных тем, что они трёхколёсные (более устойчивые), их колёса большие и дутые (как у велосипеда), переднее колесо фиксированное или имеет возможность фиксации, амортизаторы мягкие, система крепления ребёнка более серьёзная, есть ручной тормоз на ручке. Такие коляски-гибриды пригодны и для пробежек, и для ежедневного использования. Большие колёса делают эту коляску очень проходимой. Кстати, поскольку любителей бега не так много, дилеры позиционируют эти коляски как сверхпроходимые, а не спортивные, хотя именно «бег» является их основным предназначением.

Новости Севастополя

А вот изобретение, созданное специально для пап. Именно для них чешский автоконцерн Skoda выпустил детскую коляску-внедорожник. Разработчики всерьез озаботились тем, что многие папы игнорируют прогулки со своими детьми. А между тем, 76% молодых пап признались, что проводили бы больше времени с ребенком, если бы у них была «прокачанная» коляска.

Новости Севастополя

Ну и напоследок, апофеоз «колясочного производства»  — сенсорная коляска, которую не нужно возить. Она будет следовать за вами, куда бы вы не направились. Управляется коляска от вашего смартфона. Благодаря ему, вы можете поставить ребенку любую музыку или сказку. Кроме того, она имеет повышенный уровень безопасности, подогреватель для бутылочек и регулятор температуры. К сожалению, пока эти коляски находятся на стадии проекта. Стартапперы только ищут инвесторов. Но мы очень надеемся, что спонсоры найдутся и уже скоро молодые родители смогут насладиться сверхтехнологичной коляской нового поколения.

https://www.facebook.com/techinsider/videos/464058600459168/

Ирина Волкова