Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 февраля 2016/. Восемь месяцев тянулось разбирательство детского лагеря «Ласпи» и семьи симферопольцев Кавериных. Их десятилетний сын упал с не огражденной площадки, которая стоит на подпорках на высоте полутора метров от земли, получив разрыв почки и селезенки. Ребенка на «скорой» отправили в реанимацию. При этом руководство лагеря до последнего молчало о случившемся – родителям сообщили, что «мальчик упал, ничего серьезного». А в полиции, по словам отца мальчика, просили не писать заявление о возбуждении уголовного дела до конца проверки.

Целый месяц понадобился прокурорам, чтобы официально заявить о проблеме и направить в суд требование оградить площадку.

Теперь же служители Фемиды официально признали преступный недосмотр и обязали центр выплатить семье Кавериных 220 тысяч рублей компенсации. Чтобы доказать, что мальчик был серьезно ранен, родителям пришлось провести своего сына через экспертизу, которая определила: полученные травмы относятся к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Мальчик страдает от них до сих пор.

Представители «Ласпи» вины не оспаривали, но все же просили суд не удовлетворять иск. Однако, безуспешно. Теперь выполнение решения проконтролируют сотрудники прокуратуры.

Екатерина Фантерра