Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. Первый день последнего месяца зимы в Севастополе можно охарактеризовать строчкой из одной старой песни: «Вода – вода, кругом вода». Вода повсюду. Ночью шел дождь, а на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя вода лилась рекой. И из практически каждого выступления депутатов, и из бутылки минералки в стакан Председателя Законодательного Собрания Алексея Чалого.

Речь на заседании шла об оценке деятельности Правительства и Губернатора Севастополя за 2015 год. Но почему-то некоторые депутаты и их непосредственный «лидер» Алексей Чалый желали услышать отчет за все время деятельности на должности Губернатора Сергея Меняйло.

Если уж быть абсолютно точным, то фактически не было даже повестки дня пленарного заседания. С места в карьер начали с раздела «Разное». Практически каждый из «команды» выступил с трибуны, чтобы «лить воду» о работе Губернатора и Правительства. Да вот только аргументы практически все были «жидкие». Кто-то вспоминал прошлогодний концерт «Ласкового мая», кто-то выделение земли у горы Гасфорта мотоклубу «Ночные Волки», а некоторых и совсем заносило в заоблачные дали о невыполнении Губернатором, предложенной им концепции развития Севастополя.

Все прекрасно помнят, что эта самая концепция с элитными виноградниками, приборостроительными и прочими «кластерами» и монорельсом с той самой горы Гасфорта до Севастополя были придуманы отнюдь не Губернатором Севастополя. Тут старались специалисты «команды Чалого». И предложение того, чтобы Черноморский флот базировался только в конце Севастопольской бухты, а не в привычных местах, исходило от них. Ведь это же золотое дно! В Южной бухте от вокзала и до Графской пристани устроить яхтенные марины, а от площади Суворова до площади матроса Кошки мост навесной сделать. Вспоминается Манилов из «Мертвых душ» Н. В. Гоголя: «Чтоб мост был, а по бокам купцы разные сидели и продавали нужные крестьянам товары».

Результат предсказуем. Опять же вспоминаются старые песни из добрых советских кинофильмов.

«Лили воду в решето…» Может лучше делать то, что ты делать мастер?

И напоследок комментарий от бывшего депутата Городского Совета Нины Прудниковой

Новости Севастополя

 

Владислав Мокряков