Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 февраля 2016/. МАФы «под прицелом». К концу года в городе не должно остаться ни одного не узаконенного ларька, гаража, павильона и даже забора. Всего, по подсчетам правительства, под снос пойдут около 900 объектов, у которых нет договоров аренды на земельный участок. Под эти цели в бюджете предусмотрели 72 млн рублей.

Как минимум шесть торговых точек демонтируют на Приморском бульваре. Сегодня под снос попала первая «ласточка» — «Чикен Лаваш», который работал больше года на набережной Корнилова.

«В результате проведенной проверки было установлено, что данный объект незаконно размещен на земельном участке. Материалы проверки рассмотрела городская комиссия и приняла решение по демонтажу. Собственник этого ларька был уведомлен о том, что необходимо демонтировать торговую точку в течении 10 дней. Однако, собственник не предпринял никаких действий»- объясняет процедуру начальник отдела контроля благоустройства Игорь Дикан.

Новости Севастополя

На вопрос, как появились на Приморском бульваре незаконно размещённые объекты, начальник ведомства высказал предположение, что ларьки устанавливались ночью — «О подключении к коммуникациям договаривались с правообладателем электрических сетей напрямую», — обяснил Дикан.

Хозяин соседней торговой точки решил не ждать «помощи» в демонтаже от правительства и самостоятельно вывез свой павильон – подогнал машину, погрузил торговую точку и на глазах у удивленной комиссии, уехал. Предприниматель Андрей признался – знает, что работал незаконно, однако привести документы в порядок так и не смог. По его словам, в профильном ведомстве ему выдали временные бумаги. Однако, окончательное разрешение должно было появиться после конкурса, который так и не состоялся. Теперь Андрей и его ларек, насмотревшись на «трагическую долю» «Чикен-лаваша» решили подождать официального разрешения.

Новости Севастополя

Инициатор же очистки городских улиц – Губернатор Сергей Меняйло – заверил: любимых МАФов у правительства нет. Поэтому единственным критерием выбора объектов под снос будет их законность или незаконность.

«В Севастополе началась операция по сносу незаконных МАФов, ограждений, гаражей. Процесс будет длительным, болезненным – но в рамках действующего законодательства. Никому не будет никаких преференций, но и предвзятости тоже никакой», — написал Губернатор на своей странице в ФБ.

Александра Кас