Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 февраля 2016/. Паромы «Новороссийск» и «Севастополь» могут уже в этом году встать на линию Крым — Новороссийск, несмотря на то, что сейчас находятся под арестом. Об этом ТАСС сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Они смогут ходить из Севастополя в Новороссийск. Конкретные сроки назвать сложно, но, надеюсь, к концу весны все вопросы будут решены. Бывают такие неприятности, когда не выплачивается зарплата, но судовладелец по этому вопросу работает», — сказал Меняйло.

Ранее кубанские СМИ сообщили, что прокуратура Новороссийска наложила арест на паромы «Новороссийск» и «Севастополь» из-за задолженности судовладельца фирмы Nexus Maritime Services по зарплате в $260 тыс.

«Если эти паромы встанут на линию вместе с «Санкт- Петербургом», то грузооборот между Севастополем и Новороссийском возрастет в три раза», — отметил Меняйло.

Ранее о возобновлении паромной линии Севастополь — Новороссийск летом 2016 года сообщал директор Севастопольского морского порта Юрий Семенов. По его словам, рейсы вновь начнет совершать паром «Петербург», который уже работал на линии с октября 2014 года по февраль 2015 года. Паром «Петербург», вмещающий 95 грузовых машин, совершал до 10 рейсов в месяц.