Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 февраля 2016/. Ни один объект торговли не будет снесен без предварительного анализа законности его размещения. Такое заявление в ходе состоявшейся во вторник, 16 февраля, встречи с представителями Союза предпринимателей Севастополя сделал губернатор города Сергей Меняйло. Об этом в интервью корреспонденту «РИА Севастополь» рассказал председатель организации Марат Тюнин.

«16 февраля у нас состоялась встреча с Сергеем Меняйло, на которой достигнута договоренность о том, что наша организация совместно со структурными подразделениями правительства проведет мониторинг торговых объектов, — сказал Тюнин. — Мы изучим правоустанавливающие документы тех объектов, которые запланированы «под снос», и, если у владельцев документы будут в порядке, их торговые точки сноситься пока не будут. Губернатор особенно подчеркнул, что в городе никто не заинтересован в том, чтобы «выгонять на улицу» предпринимателей, но порядок в сфере торговли необходимо навести, действуя строго в рамках действующего законодательства».

Кроме того, по словам Тюнина, Меняйло уже распорядился, чтобы был подготовлен полный список объектов и приостановлен демонтаж торговых точек до тех пор, пока организация не проведет анализ того, какие объекты установлены и работают законно, а какие нет. Исходя из анализа будут внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов, а владельцы получат новые правоустанавливающие документы российского образца.

Причиной обращения Союза предпринимателей к главе города, по словам Тюнина, стала публикация в ряде СМИ материалов о том, что в Севастополе планируют снести 900 «ларьков», которая вызвала среди предпринимательского сообщества города своеобразный бум.

«В наш Союз стали обращаться предприниматели за помощью и поддержкой, те, у кого еще при Украине были оформлены соответствующие документы: паспорта привязки объектов, договора аренды, сервитутов и другие, — уточнил Тюнин. — В связи с этим мы вышли к губернатору Севастополя с предложением подойти к сносу данных объектов дифференцированно, изучить правоустанавливающие документы на размещение объектов торговли полученные владельцами НТО до перехода в Российскую Федерацию».

Также глава Союза предпринимателей обратился ко всем севастопольским предпринимателям с просьбой не создавать ажиотаж вокруг данного вопроса.

«Если вы столкнулись с проблемой в работе своих НТО, обращайтесь к нам по телефону: +7978 811 26 44, — заявил Тюнин. — Мы услышим и поможем каждому: совместно с правительством постараемся решить проблему в законном русле. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что Союз предпринимателей не станет защищать интересы предпринимателей, установивших объекты торговли незаконно».