Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 февраля 2016/. Во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу подчеркнул, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины.

«Хотя между нами Черное море, но на обоих его берегах — страны, которые готовы к сотрудничеству. Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины», — подчеркнул Давутоглу.

Также глава турецкого правительства рассыпался в благодарностях перед своим «стратегическим партнером» и демонстрировал полнейшее удовлетворение тем, с каким пониманием и поддержкой отнеслась к ним Украина. А Украина в свою очередь сердечно благодарила Турцию за помощь в борьбе с российской «агрессией», закрыв глаза на то, что делала турецкая сторона еще в прошлом году. А вот мы помним.

Турки завозили в Крымские порты свежие фрукты и сухофрукты еще осенью прошлого года, и это при том, что по украинским законам иностранным судам заходить в крымские порты категорически запрещено. Кстати, на тот момент они тоже кричали, что никогда не признают Крым российским, а в это время готовили к запуску свой паром, который должен был курсировать между Крымом и Турцией. Да уж, турецкое слово прямо кремень. Чего только стоит поддержка России в борьбе с терроризмом и убийство российского летчика.

Так или иначе, остается загадкой, на что променяли турки, по сути, единственный рынок сбыта, может конфетка в виде «углубления сотрудничества с ЕС» снова сделала свое дело. Как известно, переговоры о полноценном вхождении Турции в европейское экономическое пространство длятся уже почти 50 лет, и количество критериев для вступления Турции в ЕС с годами лишь увеличивается. Получается, что для Европы это идеальный способ манипулирования турецким народом, который в силу своего менталитета постоянно верит европейским обманщикам.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал на своей странице в «Фейсбуке» выступление Ахмет Давутоглу: «Премьер Турции в Киеве прямо «фонтанирует» политическими заявлениями. Пусть хоть весь изольется – в российском Крыму его мнение никого не интересует! У всех делегаций, которые сюда приезжали, начиная с 2014 года, не возникало сомнений, что Крым российский! Может, турецкий премьер все это так долго держал в себе, а тут появилась возможность «пооткровенничать» в Киеве?!»

Новости Севастополя