Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 февраля 2016/. «Откуда все эти люди? Случайно ли попали в самый близкий круг особо доверенных лиц?» — здравомыслящие севастопольцы всё чаще задаются этими вопросами, с недоумением глядя на окружение Алексея Чалого.

12 депутатов, напоминающих футбольных фанатов,  без устали твердят с трибун и телеэкранов  «речёвки», заученные, как мантры, —  вопреки здравому смыслу. Их это не смущает, поскольку такова природа фанатизма – слепое, безоговорочное, доведённое до крайности  следование  чему-либо в сочетании с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям, незыблемая вера в исключительность и превосходство предмета своего обожания.

Есть и другая категория из ближайшего окружения — странного вида советники, политтехнологи.

«Кто свозит их сюда – людей с сомнительным прошлым?» — у наших граждан возникает и этот вопрос.

Одни  делали Чалому предвыборную кампанию, другие – позже стали советниками по разным вопросам.

Надо заметить, что севастопольцы ещё год назад начали искать ответы на все эти вопросы. К примеру, тема «Кто пишет партитуру для дирижера Градировского?» получила широкое развитие на Севполитфоруме.

Заинтересовалась этим «феноменом» и федеральная пресса, высказав предположение, что Чалый лишь пешка «в руках более крупных игроков». Одного из игроков даже называют – Анатолий Чубайс. А что? Очень близко к реальности. Как пишут журналисты из ФедералПресс, «РАО ЕЭС долгое время было и остается основным заказчиком продукции ГК «Таврида электрик», возглавляемой Алексеем Чалым. Тот даже перенес головной офис своей компании в Москву, откуда, собственно, затем и прилетел в Севастополь в самом начале событий «Крымской весны». Если принять эту версию, то рассмотрим пристальней фигуру Чубайса.

ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ЧУБАЙС

Биография у него обширная. Мы же выделим только некоторые факты. Они есть в Википедии с ссылками на источники.


«Непотопляемый» Чубайс

«Под руководством Чубайса разработана программа приватизации и осуществлена её техническая подготовка. Дополнительно к закону «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР» от 1991 года при участии и. о. премьер-министра Егора Гайдара и Чубайса в 1992 году был издан указ Президента Российской Федерации Бориса Ельцина «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий», что привело к созданию госпрограммы приватизации».

«31 июля 1992 года Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники. Руководитель отдела Джонатан Хэй, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова, был сотрудником ЦРУ. Полеванов отмечал по поводу деятельности советников Чубайса: «Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ «Графит» — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов-невидимок типа «Стелс». После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий».

«В России в 1991—1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц («олигархов»). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы),потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у «олигархов». Чубайса впоследствии называли основателем олигархического капитализма в России».

С апреля 1998-го по июль 2008 года Чубайс возглавлял РАО «ЕЭС России». Россияне помнят множество скандалов, связанных с РАО. «Член совета директоров РАО ЕЭС Борис Фёдоров  назвал Чубайса «самым плохим менеджером России, который пытается за счёт государства и акционеров стать крупным олигархом».

«3 октября
 2009 года комиссия Ростехнадзора, расследующая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвала А. Чубайса в числе шести высокопоставленных руководителей энергоотрасли России, причастных «к созданию условий, способствующих возникновению аварии».

Тем не менее, с 2008 года он назначен генеральным директором ОАО «Роснано». «В апреле 2013 года аудитор Счётной Палаты РФ Сергей Агапцов заявил, что при проверке «Роснано» был выявлен большой объём нарушений. Только похороненная программа по разработке отечественных планшетных устройств принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. При этом средняя зарплата менеджеров «Роснано» составляла около 400 000 рублей. Газета «Ведомости» пишет о сознательных мошеннических действиях руководства «Роснано» по уводу денег».

1 февраля 2016 года в публикации Газета.Ru прозвучало, что «вероятность отставки Чубайса очень велика».

Однако, что мешает  «основателю олигархического капитала» в России поддерживать (в том числе финансово) «родственные души» в Севастополе?

В этой связи стоит упомянуть книгу Олега Платонова «Россия под властью масонов». Рекомендуем ознакомиться.

Авто рассматривает членов масонских лож (в России – более 500!) как агентов влияния США, в частности ЦРУ.  «Это «теневики» от политики, «серые кардиналы». Они не правят, а направляют, подсказывают нужное для «хозяина» и вредное для страны решение того или иного вопроса» — при финансовой поддержке Д. Сороса.

В конце книги – «Краткий словарь выявленных лиц, принадлежащих к масонским ложам и другим организациям, созданным для достижения масонских целей (с 1945 по 2000)».

Почитайте – упадёте!  Среди известных имён находим:

Чубайс (Сагал) Анатолий Борисович, р. 1955, зам. главы администрации режима Ельцина, один из руководителей организации «Выбор России», член масонской комиссии «Большая Европа» и совета клуба «Взаимодействие» (1993), член Бильдербергского клуба, консультант Трехсторонней комиссии. (Как пишет автор, цель этих организаций – уничтожение России).

Кириенко (Израитель) Сергей Владиленович, р. 1962, член КПСС (1980-1991), секретарь Нижегородского обкома ВЛКСМ, руководитель банка «Гарантия», министр топлива и энергетики (1997), председатель правительства РФ (1998), член секты сайентологии, консультант Трехсторонней комиссии и Всемирного экономического форума.

Почему среди обширного списка масонов мы выбрали (не считая Чубайса) фамилию Кириенко?

СЕРГЕЙ КИРИЕНКО ПЛЮС ПЁТР ЩЕДРВИЦКИЙ И  СЕРГЕЙ ГРАДИРОВСКИЙ – К СИЯЮЩИМ ВЕРШИНАМ ВЛАСТИ

«Эффект разорвавшейся бомбы произвело в апреле 1998 года сообщение немецкой газеты «Берлинер цайтунг» о том, что Сергей Кириенко, назначенный президентом Б. Ельциным на должность премьера России, в 1994 году прошел курс обучения в американской тоталитарной секте «Сайентология». Эта информация вызвала настоящий шок в ФРГ и других европейских странах. Дело в том, что в Германии «Сайентология» официально признана не только тоталитарной сектой, но и структурой, угрожающей основам демократии и государственности. Немецкие власти в законодательном порядке запретили ее деятельность».

До недавнего времени учебные «Центры дианетики» действовали в 50 российских городах; через них прошли десятки тысяч людей — научных работников, милиционеров, инженеров ВПК, государственных служащих. Российской элитой занимался так называемый Сайентологический институт экономики (World Institute of Scientology Enterprises — WISE). В него, по данным «Берлинер цайтунг», на правах коллективных членов входили свыше 50 российских банков, крупных промышленных и телекоммуникационных предприятий. Через этот институт секта успешно внедрялась в российские властные элиты, включая военную. Как выясняется сегодня, Сергей Кириенко — был наиболее удачным проектом секты в этой связи.

«Удачный проект» — Сергей Кириенко

«Факт принадлежности Сергея Кириенко — человека, занимающего пост второго человека в Российском государстве, к секте, которую в Германии и ряде других стран Европы квалифицируют как «тоталитарно-фашистскую», вызвал серьезную тревогу в немецком политическом и экономическом истеблишменте, — писала весной «Берлинер цайтунг». — Сайентология не скрывает, что стремится к установлению мирового господства, поэтому назначение Кириенко на пост премьера России может стать серьезной угрозой для глобальной безопасности. Есть все основания утверждать, что сайентологи располагают подробнейшим досье на этого человека и будут шантажировать его, выбивая государственные секреты в обмен на неразглашение каких-нибудь пикантных фактов из его биографии».

А «пикантные факты» биографии существуют. Можно почитать на Компромат.Ru

Одна прослушка чего стоит!

С такими-то амбициями, да ещё при поддержке саентологов, масонов и… методологов!

Вот мы и подошли к тому, чем нам интересен Кириенко, т.е. его связями. Мы же не забыли вопрос, которым задались изначально.

ОТКУДА ПРИ ЧАЛОМ ВЗЯЛИСЬ ВСЕ ЭТИ СОВЕТНИКИ И ПОЛИТТЕХНОЛОГИ?

Читаем на том же сайте: «Четырёхмесячное премьерство Кириенко ассоциируется только с кризисом 1998 г., приведшим к массовому обнищанию населения, и закрепившимся за ним прозвищем «Киндер-сюрприз». Кириенко вместе с Борисом Немцовым и Анатолием Чубайсом стал известен как «молодой реформатор», пытавшийся реализовать в России масштабные экономические реформы либерального толка».

И ещё: «У Кириенко великолепная, пожалуй, одна из лучших в стране PR-команда. Щедровицкий, Градировский, да и Гельман недалеко. Подобрать, а вернее – создать вокруг себя такой костяк Сергею Кириенко помогли умелая кадровая политика и его принцип вкладывать в людей – много».

Сергей Градировский

Упомянём также, что Кириенко одно время был полпредом Президента в Приволжском федеральном округе, не забыв прихватить с собой «лучшую в стране PR-команду» в лице Щедровицкого, Градировского. Именно эти двое стали авторами проекта «Русский ислам», который был подвергнут жёсткой критике со стороны православных экспертов. Они обвинили авторов проекта в том, что те выступают в роли «троянского коня», преследуя на деле «исламизаторские» цели – разрушение российского культурного пространства и обращение в ислам правящей элиты страны.

Петр Щедровицкий

Затем Кириенко назначается главой «Росатома» и вновь рядом с ним – советник или соратник – Петр Щедровицкий.

Общеизвестно, что Градировский является учеником и последователем Щедровицкого. Информации об этих деятелях в открытом доступе предостаточно.

В двух словах: «Методология» представляет собой клуб закрытого типа, который занимается проведением так называемых организационно-деятельностных игр. Суть их в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. При этом отрабатываются определенные навыки, которые якобы помогут участникам в достижении их целей».

Как искусственно создаётся политический кризис путём искусно созданных конфликтов, наглядно видно по деятельности севастопольского Заксобрания.  Руководителем аппарата ЗС является Сергей Градировский.

«Члены новой Восточной ложи должны были проникать во все властные структуры. Вступать в партию. Становиться незаменимыми полезными секретарями при «губернаторе», советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто они и какова их высокая миссия. Все это — задолго до акунинского Азазеля», — взхлёб пишет один из участников методологических «шабашей» или игр в статье «Игротехника от Щедровицкого до Ходорковского».

Как это реализуется в Севастополе – ни для кого не секрет. На ключевые посты в Правительстве, другие структуры «методологи»  старались продвинуть своих людей. От некоторых уже избавились, под другими – кресла сегодня явно зашатались.

Вообще-то первоначально было задумано, что и губернатор станет «управляемым». Тогда можно было бы без труда продвигать обещанные «друзьям-методологам» проекты, как  политические, так и в сфере бизнеса.

Этого не случилось, губернатор оказался «крепким орешком» — не случайно именно его утвердил на столь важный пост Президент.

 Поэтому «методологи» пошли другим путём: им срочно потребовалось внести изменения в Устав города, как всегда под «патриотическим»  соусом – мол, выполняем предвыборные обещания.

Пока неизвестно, входит ли сам Чалый в одну из масонских лож, является ли он последователем идеологии Щедровицкого. Однако все эти взаимосвязи, на которые мы указали – напрямую или косвенно – дают основание предполагать, что «более крупные игроки», «серые кардиналы» ведут свою игру в Севастополе. Нити к этим «кукловодам» тянутся далеко за пределы города…

Обратите внимание, какой информационный шум-гам чаловцы подняли по поводу прямых выборов губернатора. Этот вопрос внесен в повестку дня сессии, назначенной на первое марта.

Но ни слова чаловцы не говорят о том, что в этой же повестке п.16 значится избрание председателя Контрольно-счётной палаты города Севастополя. Докладчиком по этому вопросу назначен В. Аксёнов. Вспомним, историю с Сизовым – близким, многолетним другом Аксёнова, которого так хотели поставить главой Контрольно-счетной палаты – голосов не хватило.

Почему молчат? Да потому, что данный орган контроля, как показала практика, выбран чаловцами как инструмент дестабилизации работы Правительства. Конфликтология! Разве кто-то этого ещё не видит?

Поэтому им очень важно во главе поставить своего человечка. Таковой найден. Это советник Чалого по бюджету Дмитрий Гладский.


Дмитрий Гладский

 

Вот информация о его начальных действиях на посту советника.

Именно за него ратуют восемь депутатов-чаловцев!

Хотите спросить, уважаемые читатели, для чего мы вам тут ввели повествование от «царя Гороха»?

Всё просто. Как стало известно ИНФОРМЕРу,  вторая жена Гладского – Полина Петровна Щедровицкая – дочь Петра Щедровицкого. В настоящее время живет в Мехико вместе с сыном – Петром Дмитриевичем Гладским.

Теперь мы с вами нашли ответ на вопрос: «Откуда все эти люди?».  Во всяком случае – отнюдь не случайно их прибило к севастопольским берегам.

С каждым днём всё явственней проступают истинные цели «героев»-псевдопатриотов и тех, кто за ними стоит  – взять под свой контроль Севастополь.

Сегодня на укросайтах с радостью перемалывают косточки севастопольцам и крымчанам, периодически реанимируя мечту о том,  чтобы «Русская весна» завершилась там, где начиналась.

Мы же с вами этого не позволим – ни методологам, ни саентологам, ни масонам, ни олигархам… Ведь так?

 

Леонид Поливанченко