Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 февраля 2016/. Сегодняшний очередной скандал в Севастополе, где по инициативе так и не ушедшего в отставку Алексея Чалого депутаты потребовали увольнения губернатора Сергея Меняйло — политические игрища в духе Украины, заявил «ПолитНавигатору» политолог Олег Матвейчев, экс-сотрудник администрации президента РФ.

«Украинский олигарх Чалый, которого в своё время по ошибке из Москвы назначили «народным лидером» и сами же раскрутили, сегодня превратился в головную боль. Он никак не может понять, что живёт не на Украине, где все эти политические игрища в большом почете, а в России, где люди привыкли работать, а не заниматься устройством политических кризисов. Чем скорее этого самозванца и шарлатана разоблачат перед всем народом, тем лучше будет и Севастополю, и Москве», — сказал Матвейчев.

«Чтобы всем было ясно: законодательное собрание Севастополя собирается раз в две недели на один день, работает до обеда, а потом идёт в ресторан «Остров» отмечать окончание трудовой сессии. И вот эти трудяги считают, что губернатор, который реально приходит на работу в 6 утра и уходит за полночь, работает плохо!» — возмущается эксперт.

«Чалый выдаёт себя за героя Русской весны, хотя, на самом деле, был всего лишь куклой в руках тех, кто действительно делал Русскую весну. Он пользуется тем, что истинные герои Русской весны по соображениям секретности и государственной тайны вынуждены молчать и не могут его разоблачить, рассказать о всех его делах и делишках. Я был во время событий Русской весны в Крыму и Севастополе, но я не на сцене танцевал и не флагом размахивал, как некоторые, и не лозунги кричал (когда это было делать уже безопасно), а был среди тех людей, которые принимали ответственные решения и реализовывали их. Никакого Чалого эти люди не помнят», — утверждает Матвейчев.