Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. Внеочередное заседание Законодательно собрания Севастополя стало неожиданным как для Правительства Севастополя, так и для многих депутатов. Вместо указанной повестки дня – отставки Алексея Чалого – обсуждали отчет губернатора без его участия и сделали вывод, что в отставку нужно уйти… Правительству.

«Признать деятельность правительства Севастополя за период с апреля 2014 по декабрь 2015 года неудовлетворительной. Рекомендовать губернатору города Меняйло принять решение об отставке правительства Севастополя», — говорится в постановлении Заксобрания.

ВАЖНО: из 24 депутатов на заседании присутствовало только 13. Таким образом, подобное решение навряд ли можно считать легитимным, так как оно принято по сути «половинчатым» парламентом.

Что думают об этом сами депутаты и общественники Севастополя? «Севастопольским рассказам» удалось узнать мнение некоторых из них.

Татьяна Вусатенко, депутат Законодательного собрания
«Нас в этот сценарий не посвящали, и участвовать я в этом не собираюсь. 11 депутатов ЗАКСа отстранили от принятия решения, а между тем, я считаю, что обезглавливать Правительство в условиях ЧС неправильно. Выразив свое несогласие со всем этим сценарием, который заведомо был составлен, мы встали и покинули зал».

Борис Колесников, депутат Законодательно собрания
«Депутаты проголосовали не за отставку правительства, а всего лишь рекомендовали губернатору принять такое решение. Ежегодный отчет Губернатора – это плановое мероприятие. 21 депутат проголосовали за снятие отчета губернатора с повестки дня. Но почему-то некоторые депутаты потребовали внеочередное рассмотрение этого вопроса. А, придя на сессию, мы увидели, что никто не собирается давать нам проект постановления, обоснования и другие вещи, положенные по регламенту. Мы не захотели участвовать в этом заседании-фикции, где все уже было предопределено и покинули зал».

Андрей Соболев, сенатор от Севастополя
«Ситуация, возникшая сегодня между органами власти и между депутатами в зале заседаний, для остальных регионов России недопустима и немыслима. Тональность разговора такова, что у нас сегодня, к сожалению, двухпалатный парламент. Ведя заседания в таком ключе, мы работаем на наших противников за Перекопом».

Феликс Краев, политолог
«Команда Чалого слишком предсказуема. То, что сегодня произошло, некоторые авторитетные российские политологи предсказали еще на прошлой неделе. А это означает, что Алексею Михайловичу пора менять свою бездарную команду пиарщиков и методологов. Это на Украине у них такие простенькие финты с обиженками, импичментами, топаниями ногами, как Тимошенко проходили. Здесь, пожалуй, еще не хватает украинского ноу-хау — Алексею Михайловичу преподносят букет красных роз, как Яценюку. Хочу еще раз напомнить, что Севастополь уже два года, как в России — пора гнать украинских политтехнологов до дому.
И, кроме того, кто бы говорил об отставке (роспуске Правительства)? Сначала сам покажи пример, покажи, что ты мужик — сказал — сделал. Покажи пример — уйди в отставку достойно, с поднятой головой, и тогда требуй того же от других, таких же, как и ты — некомпетентных, чванливых, продающих Севастополь и Россию».

Сергей Бинали, председатель Регионального отделения партии «Партия Ветеранов России» в г. Севастополе

«Сегодня вообще была другая повестка дня. Мы должны были рассмотреть заявление Чалого о снятии с себя полномочий, а получилось, что рассматривали отставку Правительства. Возмущает меня то, что Чалый ведет свою игру. Он не заинтересован в том, чтобы город развивался. Если уж Правительство отправлять в отставку, то и Законодательное собрание тоже, потому что вместо того, чтобы представлять интересы жителей Севастополя, они представляют интересы определенной финансовой группы».

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло заинтересован не в выяснении отношений, а в решении насущных городских проблем, причем совместно с ЗакСом, о чем он заявил на своей странице в «Фейсбуке»

«Часть депутатов Заксобрания настроена на противостояние! Сейчас не время плести интриги и устраивать распри. От этого не решаются ни энергопроблемы, ни другие бытовые сложности, которые скопились в городе за последние 23 года. Я предложил депутатам устранить замечания и перенести заслушивание моего доклада на 25 февраля. Я хочу надеяться на совместную работу с депутатским корпусом на благо нашего города. Я надеюсь, они устранят замечания и примут мой доклад 25 февраля».

Новости Севастополя