Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 февраля 2016/. В Севастополе ноу-хау насчет эвакуации на штраф площадку машин припаркованных в неположенном месте действует уже почти неделю. За это время почти два десятка авто были отправлены на площадку по адресу Мечникова, 73, а их владельцы раскошелились, заплатив штраф.

Что думают по этому поводу водители, мы и постарались узнать у них самих.

— Если эта система действительно поможет освободить город от хаотичного расположения машин, то это замечательно. Я и сам стараюсь парковаться по правилам. Были, конечно, случаи, когда очень спешил и думал, авось пронесет. Но понимаю, что создаю неудобство для других водителей и пешеходов, поэтому в неположенном месте оставлял машину ненадолго, — рассказал водитель Вячеслав Горпищев.

— Эта система в России давно действует и с одной стороны это неплохо, но, где у нас парковаться? Особенно речь идет о центре города, — считает житель Севастополя Максим Раков. – Если бы была нормальная стоянка на той же площади Нахимова, я бы не нарушал и парковался там, где разрешено. А так – извините уж! Создайте нормальные условия для водителей.

Согласен c этим и другой житель Севастополя Леонид Майков.

— Предоставьте стоянки – и вопрос будет решен. Мы, водители, почему нарушаем? Потому что выхода нет. Все. Коротко и ясно.

А вот пенсионер, водитель со стажем Валерий Савченко считает, что многим владельцам машин стоит поучиться культуре вождения.

— Это уму непостижимо, как некоторые водители ездят по городу. Подрезают, оставляют автомобили, где попало, не пройти, не проехать. Несутся так, будто опаздывают на тот свет! Все-таки хорошо, что теперь работают эвакуаторы, может у некоторых наглецов на иномарках спесь поубавится.

Мнения разные. Но в одном они сходятся. Альтернатива для водителей, безусловно, должна быть. Поэтому в Правительстве решают вопрос о парковках. В данный момент мониторят свободные площади, где можно их организовать.

Анна Мельникова